Oliver Cremer

Name: Oliver Cremer

Geboren: 1975

Familie: verheiratet, 4 liebe Töchter

Werdegang: Studium in Wuppertal, Bonn und Tübingen, Vikariat in Koblenz, Probedienst und Promotion in Wuppertal, seit März 2012 in Rosbach, im Alten Pfarrhaus neben der Salvatorkirche

Was ist das Schönste an der Arbeit in unserer Gemeinde? Die Teamarbeit mit den vielen Ehrenamtlichen.

Lieblingsvers: Philipper 1,6: "Ich bin darin guter Zuversicht, dass der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird's auch vollenden bis an den Tag Christi Jesu."

Bezirk: Imhausen, Au, Halscheid, Bellingen, Opperzau, Hurst, Obernau, Rosbach (außer: Kleehahn, Roth, Lindenpütz), Eulenbruch, Eich, Wiedenhof, Geilhausen (siehe auch die grafische Übersicht hier)

Adresse: Kirchplatz 8, 51570 Windeck-Rosbach

Dienstfrei: donnerstags

Dietrich Dyck

Position: Diakon im Gemeinsamen Pastoralen Amt | Schwerpunkt: Jugendliche und Konfirmanden

Name: Dietrich Dyck

Geboren: 1974

Familie: verheiratet, zwei Töchter

Werdegang: Ausbildung zum Industriekaufmann, Zivildienst in einem christlichen Gästehaus, 3jährige Ausbildung an der Bibelschule in Wiedenest, Gemeindepraktikum und Gemeindedienst, seit 2006 Jugendmitarbeiter in unserer Kirchengemeinde, seit 2019 Diakon, seit 2022 im Gemeinsamen Pastoralen Amt

Was ist das Schönste an der Arbeit in unserer Gemeinde? Die Begegnungen mit vielen sehr unterschiedlichen Menschen, die durch den Glauben miteinander verbunden sind.

Lieblingsvers: Philipper 4,4 "Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: Freuet euch!"

Adresse: Zum Kuppenfeld 5, 51570 Windeck-Halscheid

Dienstfrei: montags

Gerlinde Braun

Position: Gemeindereferentin | Schwerpunkt Kinder | Prädikantenanwärterin

Name: Gerlinde Braun

Geboren: 1962

Familie: verheiratet, drei erwachsene Kinder

Werdegang: Ausbildung zur Zahnarzthelferin, Ausbildung begleitende Seelsorge und christlicher Lebensberater, mehrere Jahre in der Erwachsenenbildung tätig, seit 2015 Kindermitarbeiterin in der evangelischen Kirchengemeinde Rosbach

Was ist das Schönste an der Arbeit in unserer Gemeinde? Das positive Miteinander der vielen verschiedenen Menschen und insbesondere, dass jeder Einzelne die ihm gegebenen Talente mit einbringen kann, um unserem Herrn die Ehre zu geben.

Lieblingsvers: Demütigt Euch nun unter die mächtige Hand Gottes, damit er Euch erhöhe zur rechten Zeit, indem Ihr alle eure Sorgen auf ihn werft. Denn er ist besorgt für euch. - 1. Petrus 5, Vers 6-7

Adresse: Alte Stroth 2a, 57586 Weitefeld

Dienstfrei: montags und samstags

Birgit Amelsberg

Position: Gemeindebüro | Prädikantin

Name: Birgit Amelsberg

Geboren: 1957

Familie: verheiratet, zwei erwachsene Kinder

Lieblingsvers: Einer trage des anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. Galater 6,2.

Kontakt: Telefon 02292 5791 | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

Montags und Freitags: 09:00 - 12:30 Uhr
Donnerstags: 15:00 - 18:00 Uhr

Dagmar Nosbach

Position: Gemeindebüro

Name: Dagmar Nosbach

Geboren: 1960

Familie: verheiratet

Lieblingsvers: Muss ich auch wandern in finsterer Schlucht, / ich fürchte kein Unheil; denn du bist bei mir, / dein Stock und dein Stab geben mir Zuversicht. (Psalm 23,4)

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

Montags und Freitags: 09:00 - 12:30 Uhr
Donnerstags: 15:00 - 18:00 Uhr

Tageslosung vom Montag, 05. Dezember 2022
Lehre mich tun nach deinem Wohlgefallen, denn du bist mein Gott; dein guter Geist führe mich auf ebner Bahn.
Die Frucht des Geistes aber ist Liebe, Freude, Frieden, Geduld, Güte, Rechtschaffenheit, Treue, Sanftmut, Selbstbeherrschung.