Presbyteriums-Info (Mai 2024)

Neues aus dem Presbyterium (Mai 2024)

Die Konfirmandenarbeit wird mit Beginn des neuen Jahrgangs von Diakon Dietrich Dyck alleine verantwortet. Das dazu im Presbyterium beschlossene Konzept enthält u.a. eine gemeinsame Übernachtung aller Konfirmanden im September im Gemeindezentrum Öttershagen. Im Verlauf des etwa 20 Monate dauern kirchlichen Unterrichts bieten wir vier thematische Samstage und vier Jugendgottesdienste zu den Themen "Licht der Welt", "Abendmahl", "Diakonie" und "Mission" an. Die Konfirmationsgottesdienste finden nach Ostern an zwei unterschiedlichen Sonntagen statt. Die beiden Gruppen treffen sich in Rosbach und in Dattenfeld (wöchentlich bzw. zweiwöchentlich). Das besonderes Highlight ist die Konfirmandenfreizeit in Obernhof.

Für das Gemeindezentrum Öttershagen wurde die Installation eines festen Beamers und einer Leinwand im Altarbereich beschlossen. Dadurch ist die Gemeinde z. B. bei den Lichtblicke-Gottesdiensten besser auf den Altarbereich hin ausgerichtet.

Im Juni ist der erste Presbyterstammtisch geplant. Der Stammtisch bietet die Gelegenheit, sich besser kennenzulernen und den Zusammenhalt innerhalb des Presbyteriums zu stärken. In geselliger Runde können die Teilnehmer in entspannter Atmosphäre miteinander ins Gespräch kommen und sich austauschen.

(für das Presbyterium Anna-Lena Theiß-Glomp)

Mo und Fr: 09:00 bis 12:30 Uhr
Do.: 15:00 bis 18:00 Uhr

Tageslosung vom
Montag, 24. Juni 2024
JOHANNISTAG
HERR, lass mir deine Barmherzigkeit widerfahren, dass ich lebe.
Ich bete darum, dass eure Liebe immer noch reicher werde an Erkenntnis und aller Erfahrung.