Presbyteriums-Info (März 2024)

Neues aus dem Presbyterium

Das Presbyterium der Kirchengemeinde hat in seiner ersten Sitzung der aktuellen Wahlperiode die ausstehenden Ämter neu besetzt. Oliver Cremer wurde zum Vorsitzenden des Presbyteriums ernannt, während Frank Dannenberg die Position des stellvertretenden Vorsitzenden und Finanzkirchmeisters übernimmt. Sonja Brühan wurde zur Personalkirchmeisterin gewählt.

Auf der Kreissynode wird unsere Gemeinde von Frank Dannenberg, Susanne Ecknig und Petra Steinhauer vertreten. Ulrich Klein, Natascha Krause und Karin Vogel fungieren als Vertreter.

Am 19. März 2024 besuchte das Presbyterium den Ostergarten im katholischen Pfarrheim  Rosbach, um sich auf die Passionszeit und die Karwoche einzustimmen.

Auf der letzten Presbyteriumssitzung wurden Ziele und Vorsätze für die nächsten vier Jahre anvisiert. Nach einer geistlichen Einleitung durch Oliver Cremer wurden die Mitglieder ermutigt, ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen für das Presbyterium und die Gemeinde zu teilen. In Kleingruppen wurden die Impulse besprochen und dienen als Grundlage für zukünftige Sitzungen und die Ziele der Gemeindearbeit zu definieren.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Arbeit und die Umsetzung dieser inspirierenden Ideen.

(für das Presbyterium Anna-Lena Theiß-Glomp)

Mo und Fr: 09:00 bis 12:30 Uhr
Do.: 15:00 bis 18:00 Uhr

Tageslosung vom
Mittwoch, 24. April 2024
Fürchte dich nicht, denn du sollst nicht zuschanden werden.
Der Engel sprach zu den Frauen: Fürchtet euch nicht! Ich weiß, dass ihr Jesus, den Gekreuzigten, sucht. Er ist nicht hier; er ist auferstanden.