Anmeldung zum kirchlichen Unterricht

Start in beiden Bezirken am 16. August 2022

Die Kinder, die im Frühjahr 2024 zwischen Ostern und Pfingsten konfirmiert werden wollen, beginnen nach den Sommerferien den Katechumenenunterricht.
Diese Kinder sind dann in der Regel im siebten Schuljahr und über 12 Jahre alt.
Die Anmeldungen, zu der Sie Ihr Kind bitte begleiten und das Stammbuch sowie 35 Euro für Gesangbuch, Bibel und Arbeitsmaterial mitbringen, finden folgendermaßen statt:

I. Pfarrbezirk
Dienstag, 16.08.
um 17:00 Uhr in der Johanneskirche Dattenfeld, Bergische Str. 30.
Der Unterricht findet dienstags statt und wird von Diakon Dyck geleitet.

Hier melden sich bitte alle an, die in Altwindeck, Dattenfeld, Dreisel, Gierzhagen, Helpenstell, Hönrath, Hoppengarten, Kaltbachmühle, Löh, Mauel, Maueler-Mühle, Mittel, Ommeroth, Rossel, Roth bei Dattenfeld, Schladern, Schöneck, Stein, Übersetzig, Wilberhofen, Wilhelmshöhe, Distelshausen, Hau, Kohlberg, Perseifen, Öttershagen, Langenberg, Rosbach (nur: Kleehahn, Roth, Lindenpütz) wohnen.

II. Pfarrbezirk
Dienstag, 16.08.
um 17:00 Uhr im Gemeindehaus Rosbach, Kirchstr. 13.
Der Unterricht findet dienstags statt und wird von Pfr. Cremer geleitet.

Hier melden sich bitte alle an, die in Imhausen, Au, Halscheid, Bellingen, Opperzau, Hurst, Obernau, Rosbach (außer: Kleehahn, Roth, Lindenpütz), Eulenbruch, Eich, Wiedenhof, Geilhausen wohnen.

Uns ist es wichtig, dass Sie ihr Kind in dem Bezirk anmelden, in dem es wohnt.

Eine gemeinsame Konfiübernachtung findet statt vom 26. auf den 27. August.
Die neuen Konfirmanden werden in den Gottesdiensten am 11. September begrüßt.

Tageslosung vom Dienstag, 09. August 2022
Ich halte mich zu allen, die dich fürchten und deine Befehle halten.
Philippus fragte den Kämmerer: Verstehst du auch, was du liest? Er aber sprach: Wie kann ich, wenn mich nicht jemand anleitet? Und er bat Philippus, aufzusteigen und sich zu ihm zu setzen.