Die Evangelische Kirchengemeinde Rosbach
sucht ab sofort eine engagierte / einen engagierten

Mitarbeiterin/Mitarbeiter
in der Kinderarbeit
(z.B. Sozial-, Religions-, Gemeindepädagoge/in, Erzieher/in oder Gemeindediakon/in)

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von mindestens 19,5 bis maximal 29,25 Stunden (1/2 bis 3/4 Stelle).

Rosbach gehört zur ländlich strukturierten Gemeinde Windeck im Osten des Rhein-Sieg-Kreises. Die Evangelische Kirchengemeinde Rosbach ist mit ca. 5.500 Gemeindegliedern und drei Pfarrern eine personell und geographisch relative große Kirchengemeinde und gehört zum Kirchenkreis An der Agger. Sie versteht sich als eine missionarische Kirchengemeinde. In ihr stehen die Bibel als Wort Gottes und die persönliche Beziehung zu Jesus Christus im Zentrum. Sie sieht es als ihre Aufgabe an, Menschen zu einem Leben mit Gott einzuladen und sie darin zu begleiten. Dabei hat die Arbeit mit Kindern einen besonders hohen Stellenwert.

Wir erwarten von Ihnen:

• Leitung und Koordination der Jungschargruppenarbeit in allen Gemeindebezirken
  • Leitung des Kindergottesdienstes in Rosbach
  • Planung und Durchführung von Kinderfreizeiten und Kinderbibeltagen
  • Begleitung, Gewinnung und Schulung ehrenamtlicher Mitarbeiter/innen
  • Gestaltung von Familiengottesdiensten in Zusammenarbeit mit den Pfarrern
  • Elternbesuche im Rahmen der Freizeiten- und Jungschararbeit

Wir wünschen uns:

• Eine Persönlichkeit, die vom Glauben an Jesus Christus geprägt ist und deren Ziel es ist, Kinder auf den Glauben neugierig zu machen und sie darin zu begleiten
  • Interesse an der altersgemäßen Umsetzung biblisch-theologischer Inhalte
  • Eine engagierte Persönlichkeit mit ausgeprägter sozialer Kompetenz
  • Kreative und kooperative Zusammenarbeit mit ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitenden
  • Bereitschaft, sich in das Leben unserer Kirchengemeinde zu integrieren

Wir bieten Ihnen:

• Eine vielseitige Aufgabe mit der Möglichkeit zur eigenverantwortlichen Arbeit
  • Viele engagierte ehrenamtliche Mitarbeitende
  • Möglichkeiten der Fort- und Weiterbildung
  • Unterstützung bei der Suche nach einer Wohnung
  • Bezahlung nach BAT-KF

...und eine Gemeinde, die sich auf Sie freut!

Für Fragen stehen Ihnen gerne Pfarrer Oliver Cremer (02292/9111085) und Frank Dannenberg (02292/680404) zur Verfügung. Schriftliche Bewerbungen senden Sie bitte an folgende Adresse: Ev. Kirchengemeinde Rosbach, Kirchplatz 8, 51570 Windeck, sowie per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Tageslosung von Freitag, 20. April 2018
Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen ? wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?
Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.